圧力鍋で、スペアリブの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
柔らかスペアリブです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スペアリブ
400g
塩コショウ
少々
*玉ねぎ
1/2個
*おろしニンニク
1/2片
*おろし生姜
1/2片
**赤ワイン
100cc
**醤油
大さじ2
**みりん
大さじ2
**はちみつ
大さじ1
**水
100cc

作り方

  1. 1
    スペアリブは塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、スペアリブも色よく焼いておく。
  2. 2
    圧力鍋に1を入れ、**を注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、煮汁が無くなるまで煮込んだら完成!焦げ注意。

おいしくなるコツ

肉がテリテリになるまで煮絡めます。

きっかけ

柔らかスペアリブです。

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする