圧力鍋で、スペアリブの赤ワイン醤油煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 400g
- 塩コショウ
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/2個
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *おろし生姜
- 1/2片
- **赤ワイン
- 100cc
- **醤油
- 大さじ2
- **みりん
- 大さじ2
- **はちみつ
- 大さじ1
- **水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- スペアリブは塩コショウを軽くふっておく。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒め、スペアリブも色よく焼いておく。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1を入れ、**を注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、煮汁が無くなるまで煮込んだら完成!焦げ注意。
おいしくなるコツ
肉がテリテリになるまで煮絡めます。
きっかけ
柔らかスペアリブです。
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