アプリで広告非表示を体験しよう

油無し、あっさりアサリとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ニンニクバターも美味しいけど、酒蒸しもうまい。

材料(2人分)

アサリ
200g
キャベツ
3~4枚
大さじ2
おろしニンニク
1/2片
プラス糀 生塩糀
小さじ1~2
大葉
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリは砂抜きしておく。キャベツはざく切り。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに大葉以外の材料を全て入れ、蓋をして火をつける。時々かき混ぜ、アサリの殻が開いたら、蓋をとりキャベツがしんなりするまで汁気を飛ばす。完成!大葉を散らす。
  3. 3
    塩麹はコレです。

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで火を通します。

きっかけ

ニンニクバターも美味しいけど、酒蒸しもうまい。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする