鴨肉のロースト レシピ・作り方

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ぼ~ぬん
スーパーに合鴨肉が売ってたんで作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

1.醤油
40cc
2.みりん
60cc
3.水
120cc
4.葱の青い部分
適量
合鴨
300g
適量

作り方

  1. 1
    合鴨肉の皮の部分に3~5mm感覚に包丁目を入れる。
  2. 2
    フライパンをよく熱し、先程の合鴨肉を皮目から狐色になるまで焼き、裏面も同様に焼き、冷水に落とす。
  3. 3
    1~4の材料を合わせ火にかけ、立ったら焼いた合鴨肉を入れひと煮立ちしたら中火にする。
  4. 4
    合鴨を入れてから3~4分程煮込み、時間が経ったらガス代から外し、そのまま人肌になるまで置いておく。
  5. 5
    合鴨肉が冷めたら、鍋から合鴨肉を取り出し食べやすいように包丁。
  6. 6
    残ったつゆを再度火にかけ、片栗粉でとろみを付ける。
  7. 7
    白髪葱を用意し、包丁した合鴨肉、白髪葱を盛りつけ。
    最後に、とろみを付けたつゆを掛け完成。

きっかけ

スーパーに合鴨肉が売っていたんで作ってみました。

公開日:2012/08/24

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カテゴリ
鴨肉

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