豆もやしキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピード料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

*豆もやし
1/2袋
*椎茸
1枚
*大根
3cm
*キムチ
大さじ3
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
400cc
**コチュジャン
大さじ1
**ダシダ
小さじ1
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々
松の実(あれば)
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    椎茸と大根はうすくスライス。キムチは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れ、煮立たせる。火が通ったら、**で味付けして完成!器に盛り、松の実とネギを散らす。

おいしくなるコツ

キムチは汁ごと入れます。

きっかけ

スピード料理です。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやしキムチスープ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 12:49
美味しく頂きました
kyumain
おぉ、もやしたっぷりで美味しそうです!冬はスープが嬉しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする