アプリで広告非表示を体験しよう

エビのニンニクレモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
早い、簡単、うまい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭エビ
5匹ぐらい
おろしニンニク
1片
白ワイン
50cc
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはヒゲ等が気になる場合は、取り除いておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、ニンニクを炒める。エビを入れ、焼色がついたらワインをふって蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、塩コショウで味付けし、レモン汁をふって完成!

おいしくなるコツ

エビは殻が少し焦げるぐらいまで焼くと、香ばしくて美味しいです。

きっかけ

簡単でうまい。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのニンニクレモン焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/23 18:08
ほんとに簡単!美味しかったです!!
よねやん1号
おおぉ、すごく美味しそうです!さすが管理栄養士のよねやん1号様、焼き具合も完璧です。素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする