☆濃厚かぼちゃスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
かぼちゃです♪
みんながつくった数 12

材料(4〜5人分)

かぼちゃ
1/2個
玉ねぎ(スライス)
1個
バター
大2
3カップ
固形ブイヨン
3個
牛乳又は生クリーム
2カップ
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取って大きめにザックリ切り、皮は切り落としておきます
  2. 2
    鍋にバターを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒めていき、玉ねぎの色が少し茶色がかってきたら1と水とブイヨンを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮込みます

    ※圧力鍋を使うと早いです
  3. 3
    2のかぼちゃがやわらかくなったら火を止めて粗熱を取り、ミキサーにかけてペースト状にしたら再び鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩こしょうで味を調えて出来上がり

おいしくなるコツ

濃厚さは牛乳又は生クリームの量で調節して下さい♪

きっかけ

かぼちゃと牛乳がたくさんあったので作りました

公開日:2012/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃスープ 濃厚 簡単 離乳食
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 11 件)

2021/09/05 23:19
なめらかで美味しく出来ました♪また作ります。
Alex7
2021/08/01 10:12
濃厚に出来ました♪簡単で美味しかったです‼︎
りんごれしぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする