簡単。我が家のしょうがにんにくが効いた塩鶏。 レシピ・作り方

簡単。我が家のしょうがにんにくが効いた塩鶏。
  • 約15分
  • 300円前後
ましゅりり8823
ましゅりり8823
塩鶏は我が家はこの味付けで落ち着きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を観音開きにして、両面をフォークでまんべんなく刺し、味をしみ込みやすくする。
  2. 2 鶏肉に砂糖・塩・しょうが・にんにくを混ぜ合わせたものをもみこむ。
  3. 3 そしてもみこんだ鶏肉を鍋に入れて、お酒を入れ、プラス水を鶏肉が浸るぐらいまで入れる。
  4. 4 アルミホイルで落とし蓋をして中火~弱火で5分間煮る。
  5. 5 5分経ったら一旦、火を止めてひっくり返して、再び落とし蓋をして5分間中火で煮たら完成!

きっかけ

私がよく作っていた作り方で義母が考えた味付けでアレンジしました。

  • レシピID:1860006026
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 塩鶏 アレンジ 鶏肉
料理名
塩鶏。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る