簡単。我が家のしょうがにんにくが効いた塩鶏。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏胸肉(もも肉でもOK) 2枚
- しょうがチューブ 5cm
- にんにくチューブ 5cm
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 酒 50cc
- 水 適量
作り方
- 1 鶏肉を観音開きにして、両面をフォークでまんべんなく刺し、味をしみ込みやすくする。
- 2 鶏肉に砂糖・塩・しょうが・にんにくを混ぜ合わせたものをもみこむ。
- 3 そしてもみこんだ鶏肉を鍋に入れて、お酒を入れ、プラス水を鶏肉が浸るぐらいまで入れる。
- 4 アルミホイルで落とし蓋をして中火~弱火で5分間煮る。
- 5 5分経ったら一旦、火を止めてひっくり返して、再び落とし蓋をして5分間中火で煮たら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩鶏。
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