材料(2〜3人分)
- 舞茸
- 1株
- *天ぷら粉
- 大4
- *水
- 大5〜6
- 揚げ油
- 適量
- ◇大根(すりおろし)
- 100g
- ◇しょうゆ麹
- 大1
- ◇めんつゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- ◇の材料を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 舞茸を食べやすい大きさに裂いたら*を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、適温に熱した油でカラッと揚げ、油を切ってお皿に盛付けたら◇をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
天ぷらは高温でカラッと揚げる♪
きっかけ
しょうゆの代わりにしょうゆ麹を使って作りました
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