舞茸天ぷら☆おろし醤油麹のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おろしでさっぱりと♪

材料(2〜3人分)

舞茸
1株
*天ぷら粉
大4
*水
大5〜6
揚げ油
適量
◇大根(すりおろし)
100g
◇しょうゆ麹
大1
◇めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ◇の材料を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    舞茸を食べやすい大きさに裂いたら*を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、適温に熱した油でカラッと揚げ、油を切ってお皿に盛付けたら◇をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

天ぷらは高温でカラッと揚げる♪

きっかけ

しょうゆの代わりにしょうゆ麹を使って作りました

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
天ぷら おろしソース しょうゆ麹 おかず
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする