材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 大根
- 4cmぐらい
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- カイワレ大根
- 1/4パック
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ダシダ
- 小さじ1
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *一味唐辛子
- 小さじ1
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 400cc
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは洗ってザルにあげる。大根は千切り。椎茸はスライス。カイワレは根元を除いておく。
-
- 2
-
- 鍋に大根、椎茸、*を入れ、煮立たせる。火が通ったらもやしを投入。全体に火が通ったら、火を止め、器に盛り、カイワレを散らす。完成!
おいしくなるコツ
チリパウダーは適宜加減してください。
きっかけ
スピード料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません