保存可能なかぶの酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
たくさん作って冷蔵庫で保存します。
みんながつくった数 12

材料(5~人分)

かぶ
1キロ
●酢
1カップ
●砂糖
半カップ
●みりん
大さじ3
輪切り唐辛子・昆布
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩を軽く振ってしんなりしたらさっと洗い絞ります。
  2. 2
    ●を合わせ、お好みで輪切り唐辛子、細切りした昆布を加え、かぶを漬け込みます。漬け込み30分くらいで食べれますが、保存は冷蔵庫で!

おいしくなるコツ

長期保存できるように酢は濃いめですが、お好みで調整してください。

きっかけ

かぶの酢漬けが食べたくて作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
保存可能なかぶの酢漬け かぶの酢漬け かぶレシピ 酢漬け
料理名
かぶの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/03 08:01
カブをたくさん頂いたので、作ってみました(人´ з`*)♪ とっても美味しく出来ました(o^∀^o) ごちそうさまでしたm(_ _)m
★☆こぶたちゃん☆★
2021/12/02 08:37
かぶをたくさんいただいたので作ってみました!箸休めにいい感じです〜ありがとうございました☆
super J

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする