シャブシャブ肉で激辛牛肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
普通のしゃぶしゃぶに飽きたら。気をつけて食べます。

材料(2人分)

薄切り牛肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
*おろしニンニク
1/2片
*豆板醤
小さじ1
*鷹の爪
少々
*ネギ
1本
*花椒
小さじ1
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
300cc
**味覇
小さじ1
**醤油
大さじ1
**塩コショウ
少々
油葱酥
大さじ3
ラー油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面焼き、皿に取っておく。
  2. 2
    同じフライパンで*を炒め、香りを出す。出し汁を加え、煮立ったら**で味付けする。1の牛肉も加え、油葱酥とラー油を追加する。火を止めて完成!

おいしくなるコツ

食べる際は気管に入らないように気をつけます。

きっかけ

普通のしゃぶしゃぶに飽きたら。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
シャブシャブ肉で激辛牛肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする