材料(2人分)
- 薄切り牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *おろしニンニク
- 1/2片
- *豆板醤
- 小さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- *ネギ
- 1本
- *花椒
- 小さじ1
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 300cc
- **味覇
- 小さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- 油葱酥
- 大さじ3
- ラー油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。ネギは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を両面焼き、皿に取っておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンで*を炒め、香りを出す。出し汁を加え、煮立ったら**で味付けする。1の牛肉も加え、油葱酥とラー油を追加する。火を止めて完成!
おいしくなるコツ
食べる際は気管に入らないように気をつけます。
きっかけ
普通のしゃぶしゃぶに飽きたら。
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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シャブシャブ肉で激辛牛肉
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