ノンオイル!!塩麹ふわふわぶどうパン レシピ・作り方

ノンオイル!!塩麹ふわふわぶどうパン
  • 1時間以上
tinkbread
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お気に入りの塩麹パンをさらにふんわりさせました。

レーズンを入れなければシンプルなパンに。
くるみを入れればくるみパンに♪

材料(15㎝デコ型人分)

  • 強力粉 165g
  • 薄力粉 35g
  • イースト 4g
  • 砂糖 7g
  • 塩麹 12g
  • スキムミルク 8g
  • 123g
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 生地作りは機械にお任せ。
    HBでもフードプロセッサーでも。
    手捏ねでも。
  2. 2 倍の大きさになるまで1次発酵。
  3. 3 7つに分割して、15分程ベンチタイム。
  4. 4 油脂を塗った型に生地をキレイに丸め直していれ、2次発酵。
  5. 5 照り卵をし、
    200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて20分焼く。

きっかけ

塩麹を入れるをノンオイルでもふわふわパンが焼けるので、 ぶどうパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

よりふんわり感を出す為に、小さく焼かずに大きく焼いて中のふわふわを楽しんで下さい。

  • レシピID:1860005890
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン 塩麹 ノンオイル ヘルシー
料理名
パン
tinkbread
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