ノンオイル!!塩麹ふわふわぶどうパン レシピ・作り方
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材料(15㎝デコ型人分)
- 強力粉 165g
- 薄力粉 35g
- イースト 4g
- 砂糖 7g
- 塩麹 12g
- スキムミルク 8g
- 水 123g
- レーズン 50g
作り方
-
1
生地作りは機械にお任せ。
HBでもフードプロセッサーでも。
手捏ねでも。 - 2 倍の大きさになるまで1次発酵。
- 3 7つに分割して、15分程ベンチタイム。
- 4 油脂を塗った型に生地をキレイに丸め直していれ、2次発酵。
-
5
照り卵をし、
200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて20分焼く。
きっかけ
塩麹を入れるをノンオイルでもふわふわパンが焼けるので、 ぶどうパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
よりふんわり感を出す為に、小さく焼かずに大きく焼いて中のふわふわを楽しんで下さい。
- レシピID:1860005890
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
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レーズンを入れなければシンプルなパンに。
くるみを入れればくるみパンに♪