完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方
![完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad04e68b1e0a92a69444aca3461b49d4ff2f917.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
トマトはざく切りにし、
茄子は食べやすい大きさにカット。モロッコインゲンは3センチ位に切る。 -
2
たっぷり沸かしたお湯でパスタをゆで始める。
しめじは手で裂き、ベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンに、ベーコン・にんにく・鷹の爪のタネを入れて、オリーブオイルを注ぎ入れて中火に掛ける。
-
4
香りが出てきたら、茄子を入れて炒める。
少ししんなりしたらモロッコインゲンとしめじを加えて炒め、コンソメ・鷹の爪を入れて炒め合わせる。 - 5 パスタが茹で上がる1分前くらいに、パスタの茹で汁をフライパンに入れてオリーブオイルと馴染ませる。
-
6
茹で上がったパスタを⑤に入れる。
更に、ざく切りにしたトマトを加えて炒め合わせる。
最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。
きっかけ
美味しいトマトをいただいたので^^
おいしくなるコツ
トマトは大きめに切ったほうが食べ応えがあり、 しっかりとした甘味が感じられて美味しいです^^
- レシピID:1860005878
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません