完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

完熟トマトを使った 夏野菜たっぷりパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popotan33
popotan33
トマトを加熱すると、更に甘味が増して美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の背で潰し、鷹の爪は実とタネを分ける。
    トマトはざく切りにし、
    茄子は食べやすい大きさにカット。モロッコインゲンは3センチ位に切る。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯でパスタをゆで始める。

    しめじは手で裂き、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに、ベーコン・にんにく・鷹の爪のタネを入れて、オリーブオイルを注ぎ入れて中火に掛ける。
  4. 4 香りが出てきたら、茄子を入れて炒める。
    少ししんなりしたらモロッコインゲンとしめじを加えて炒め、コンソメ・鷹の爪を入れて炒め合わせる。
  5. 5 パスタが茹で上がる1分前くらいに、パスタの茹で汁をフライパンに入れてオリーブオイルと馴染ませる。
  6. 6 茹で上がったパスタを⑤に入れる。
    更に、ざく切りにしたトマトを加えて炒め合わせる。
    最後に塩こしょうで味を調えたら完成です。

きっかけ

美味しいトマトをいただいたので^^

おいしくなるコツ

トマトは大きめに切ったほうが食べ応えがあり、 しっかりとした甘味が感じられて美味しいです^^

  • レシピID:1860005878
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ワインに合う 簡単 野菜たっぷり ランチ
料理名
パスタ
popotan33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る