レンジでチン♪スパイスソイミルクティー レシピ・作り方
![レンジでチン♪スパイスソイミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e995aa7e924b8a66c0160dd3ca1145134ce68825.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳 1カップ
- 紅茶の葉 1スプーン
- カルダモン 1粒
- クローブ 1粒
- シナモンパウダー 1ふり
- 砂糖 1~2スプーン
作り方
- 1 豆乳を電子レンジ(強)で1分~1分半、沸騰寸前まで温める。
- 2 紅茶の葉を入れる。カルダモンの実とクローブの実をビンの底などでつぶして入れる。シナモンパウダーを振る。よく混ぜて2~3分置く。
- 3 茶漉しでこしてカップに注ぐ。砂糖の量は好みで。
きっかけ
豆乳にはまってます
おいしくなるコツ
チャイに入れるスパイスはいろいろありますが、カルダモンが入るとぐっとそれっぽくなると思います。
- レシピID:1860005839
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- スパイスソイミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません