材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 豆苗
- 1/2パック
- モヤシ
- 1/2パック
- トマト
- 1個
- *豆腐
- 1/4丁
- *麺つゆ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- *ラー油
- 小さじ1/2
- *ゴマ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でシャブシャブして冷やしておく。豆苗とモヤシは軽く茹でて、絞っておく。トマトは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌しておく。
-
- 2
-
- 皿に豆苗、モヤシ、トマト、豚肉を盛り、食べる直前に*を回しかける。完成!
おいしくなるコツ
かなり粘度の高いドレッシングです。もっとサラサラにしたい場合は、半分、豆乳に替えます。
きっかけ
マッタリした豆腐ダレで頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません