2人前150円!! やわらかチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の厚みが均等になるように開き、よーく叩くき、半分に切る。
-
- 2
- お肉に、塩、胡椒、片面に粉チーズをふる。
-
- 3
- 小麦粉と水を合わせ、とろっとする硬さにし、
粉チーズを振った方にぬる。
-
- 4
- 小麦粉の上にパン粉をつける。
衣は片面だけつけます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをしき、温めパン粉がついている方を下にして入れ焼く。
-
- 6
- こんがりと焼き色が付いたら裏返し、さっと裏面を焼いて完成。
おいしくなるコツ
お肉をよく叩くことと、焼き過ぎない!
これを守れば、お肉はやわらかです。
きっかけ
グラム39円の鶏胸肉を豪華なメインにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームも満点、そして、ヘルシー。