2人前150円!! やわらかチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の厚みが均等になるように開き、よーく叩くき、半分に切る。
- 2 お肉に、塩、胡椒、片面に粉チーズをふる。
-
3
小麦粉と水を合わせ、とろっとする硬さにし、
粉チーズを振った方にぬる。 -
4
小麦粉の上にパン粉をつける。
衣は片面だけつけます。 - 5 フライパンにオリーブオイルをしき、温めパン粉がついている方を下にして入れ焼く。
- 6 こんがりと焼き色が付いたら裏返し、さっと裏面を焼いて完成。
きっかけ
グラム39円の鶏胸肉を豪華なメインにしたくて。
おいしくなるコツ
お肉をよく叩くことと、焼き過ぎない! これを守れば、お肉はやわらかです。
- レシピID:1860005792
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- 料理名
- カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームも満点、そして、ヘルシー。