材料(2人分)
- *ご飯
- 3膳分
- *寿司酢
- 大さじ3
- カツオ(刺身用)
- 1パック
- **ポン酢
- 大さじ2
- **おろし生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- みょうが
- 1個
- 小ネギ
- 2~3本
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は混ぜ合わせ、寿司飯を作る。**を混ぜ合わせ、カツオを漬けておく。玉ねぎはスライス、みょうがは細切り、ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 寿司飯を皿に盛り、1の漬けカツオをのせる。玉ねぎ、みょうが、ネギ、海苔をちらして完成!
おいしくなるコツ
私は、カツオの漬け汁もカツオの上からかけてしまいますが、ビチョビチョが嫌な場合は汁気をきって、カツオをのせます。
きっかけ
手軽でうまい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません