カツオちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせ、寿司飯を作る。**を混ぜ合わせ、カツオを漬けておく。玉ねぎはスライス、みょうがは細切り、ネギは小口切り。
- 2 寿司飯を皿に盛り、1の漬けカツオをのせる。玉ねぎ、みょうが、ネギ、海苔をちらして完成!
きっかけ
手軽でうまい。
おいしくなるコツ
私は、カツオの漬け汁もカツオの上からかけてしまいますが、ビチョビチョが嫌な場合は汁気をきって、カツオをのせます。
- レシピID:1860005785
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- カツオちらし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません