手羽元大根卵の八角煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
大根は1cmぐらいの厚さに銀杏切り。卵は茹でておく。椎茸は水で戻してスライス。圧力鍋に卵以外の全ての材料を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
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2
蓋を取り、茹で卵を加え、時々鍋を揺らしながら、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!
きっかけ
面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。
おいしくなるコツ
大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込むと美味しいです。
- レシピID:1860005771
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元大根卵の八角煮
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