手羽元大根卵の八角煮 レシピ・作り方

手羽元大根卵の八角煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 250g
  • 大根 4cm
  • 1~2個
  • 乾燥椎茸 1~2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 八角 1個
  • おろしニンニク 1/2片
  • おろし生姜 1/2片
  • 豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc

作り方

  1. 1 大根は1cmぐらいの厚さに銀杏切り。卵は茹でておく。椎茸は水で戻してスライス。圧力鍋に卵以外の全ての材料を入れ、10分圧力をかける。自然放置。
  2. 2 蓋を取り、茹で卵を加え、時々鍋を揺らしながら、更に煮込む。好みの濃さになったら完成!

きっかけ

面倒なので、大根は下煮しないで一緒にいれます。

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで、ダラダラ煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1860005771
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元大根卵の八角煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る