アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tinkbread
安い豚こま肉も美味しく変身。
こま切れなので良く味も絡み、野菜もたっぷり食べれます。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200㌘
キャベツ
1/4コ
ピーマン
2コ
人参
少し
玉ねぎ
1/2コ
ニンニク
少々
生姜
少々
☆酒
大さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉には片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を少しひき、生姜、ニンニクを香り出るまで炒める。
  3. 3
    2に豚こま切れ肉を入れ、軽く炒めて取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで野菜をさっと炒める、豚肉を戻し、☆の調味料を入れ馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすと硬くならないし、味が馴染みます。 ☆の調味料はあらかじめ混ぜておくと楽です。

きっかけ

市販で売っている素を使わず、簡単に。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華 豚こま切れ肉 簡単 ご飯に合う
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

tinkbread パンやお菓子、料理作りが大好きな主婦です( ´ ▽ ` )ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする