シーフード☆塩焼きそば レシピ・作り方

シーフード☆塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
くせになるおいしさです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シーフード・野菜類は食べやすい大きさに切り、*を混ぜ合わせておきます
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油を入れたら野菜とシーフードを火の通りにくい物から順に炒めていき、すべてが炒められる頃に麺も加えて炒めます
  3. 3 2が炒められたら*を加えて手早く炒めて、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

塩味の焼きそばが食べたくなったので作りました

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておくと簡単です♪

  • レシピID:1860005704
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
塩焼きそば シーフード焼きそば 簡単 麺類
料理名
塩焼きそば
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • suzurinko
    suzurinko
    2021/11/13 16:28
    シーフード☆塩焼きそば
    片栗粉を入れるのがポイントなんですね。
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • *chika*
    *chika*
    2020/09/29 08:53
    シーフード☆塩焼きそば
    専用の袋麺を買わなくても、簡単にできました(o^^o) 美味しかったです♪
  • comohana..
    comohana..
    2020/04/28 12:47
    シーフード☆塩焼きそば
    キャベツがなく、チンゲン菜で代用。美味しいシーフード塩焼きそばでした!ステイホームで毎食苦労していて、助かりました。
  • けんつん
    けんつん
    2017/10/29 23:17
    シーフード☆塩焼きそば
    シーフードが好きなので作りましたが美味しかったです。焼きそばは肉とキャベツのイメージが強いですが、シーフード焼きそば、おいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る