☆ウインナーの天ぷら☆ レシピ・作り方

☆ウインナーの天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
ボリューム天ぷらです♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーに数ヵ所切り込みを入れて*を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、適温に熱した油でカラッと揚げれば出来上がり

きっかけ

ウインナーがたくさんあったので天ぷらにしてみました

おいしくなるコツ

揚げ過ぎるとウインナーが固くなってしまうのでサッと揚げる♪

  • レシピID:1860005697
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
天ぷら ウインナー おかず 揚げ物
料理名
天ぷら
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • Foron
    Foron
    2021/07/06 21:33
    ☆ウインナーの天ぷら☆
    レシピ参考にしました。
    初挑戦でしたが、家族に大好評でした。
    天ぷらの定番になりそうです(^-^*)
  • あにゃおさん
    あにゃおさん
    2021/06/27 20:09
    ☆ウインナーの天ぷら☆
    思ったほどしつこくなく、おいしかったです。食べていてホットドックを思い出しました。
  • 節約ズボラ主婦
    節約ズボラ主婦
    2021/06/11 08:55
    ☆ウインナーの天ぷら☆
    もう一品てんぷらがほしかったので、簡単でちょうどよかったです!美味しかった!!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/04/25 09:08
    ☆ウインナーの天ぷら☆
    ウィンナーを小さく切りすぎてしまいましたが、、、 美味しかったです! 子どもたちも喜んで食べてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る