塩麹で☆ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉が柔らかです♪
みんながつくった数 9

材料(4〜5人分)

ご飯
適量
豚小間肉
200g
玉ねぎ
2個
人参
1本
セロリ
1/2本
トマト
1個
にんにく
3片
ローリエ
2枚
塩麹
大1弱
4カップ
カレールウ
約100g

作り方

  1. 1
    豚肉とスライスにんにくと塩麹を一緒に30分程漬け込みます
  2. 2
    すべての野菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れます
  3. 3
    テフロンのフライパンで油を敷かずに1を炒めます
  4. 4
    2に3と水・ローリエを入れて火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、ルウを入れてトロみが付いたら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉を塩麹に漬けておくとやわらかですぐに火が通ります♪

きっかけ

塩麹を使って作ってみました

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
塩麹豚こま切れ肉・切り落とし肉ポークカレー
関連キーワード
ポークカレー 塩麹 やわらか 簡単
料理名
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/09 15:21
おいしいくできて大満足です
きーひよ
2020/12/14 16:59
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする