材料(4〜5人分)
- ご飯
- 適量
- 豚小間肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 3片
- ローリエ
- 2枚
- 塩麹
- 大1弱
- 水
- 4カップ
- カレールウ
- 約100g
作り方
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- 1
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- 豚肉とスライスにんにくと塩麹を一緒に30分程漬け込みます
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- 2
- すべての野菜を食べやすい大きさに切って鍋に入れます
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- 3
- テフロンのフライパンで油を敷かずに1を炒めます
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- 4
- 2に3と水・ローリエを入れて火にかけ野菜が柔らかくなるまで煮込んだら、ルウを入れてトロみが付いたら出来上がり
おいしくなるコツ
お肉を塩麹に漬けておくとやわらかですぐに火が通ります♪
きっかけ
塩麹を使って作ってみました