鶏モツ玉ねぎ生姜煮 レシピ・作り方

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leopoo
玉ねぎで甘さを出して、砂糖を使いません。
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材料(2~3人分)

鶏レバー&鶏きんかん
350g
おろし生姜
1片
玉ねぎ
1/2個
*酒
50cc
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーと鶏きんかんは、余分な脂肪等を除き、下茹でしておく。玉ねぎはスライス。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    香りが出たら鶏レバーと鶏きんかんを入れる。油が全体に馴染んだら、*を回し入れ煮込む。好みの濃さに煮詰まったら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

下茹でするのが面倒な時は、牛乳に浸しておくと臭みが取れます。

きっかけ

玉ねぎで甘さを出して、砂糖を使いません。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鶏モツ 鶏肝 鶏きんかん きんかん
料理名
鶏モツ玉ねぎ生姜煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/26 17:26
美味しくいただきました~。 甘辛味はたまりませんね~~~。(*^^*)
soukuukann
あああぁぁ、もうたまりません~、見ているだけでジュルジュルきますぅ、すごく美味しそうです!鶏きんかんと甘みって、よく合いますよね。素敵なレポ、感謝です!

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