ポークピカタおろしポン酢ネギのせ レシピ・作り方

ポークピカタおろしポン酢ネギのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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さっぱり頂きます。

材料(1~2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 150g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 大根 5cmぐらい
  • ポン酢 大さじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウをふって、小麦粉をまぶし、割りほぐした卵液をまんべんなくつける。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉に火を通す。好みの加減に焦げ目が付いたら、皿に盛る。大根おろしをのせ、ネギを散らし、ポン酢を回しかけて完成!

きっかけ

さっぱり頂きます。

おいしくなるコツ

残った卵液は、最後、肉の上に回しかけます。

  • レシピID:1860005600
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ポークピカタおろしポン酢ネギのせ
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