材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- 沢庵
- 5~6cm
- ちらし寿司の素
- 1パック
- キュウリ
- 1/2本
- 塩鮭
- 1切れ
- *卵
- 1個
- *片栗粉
- 小さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
- 紅生姜
- 少々
- 大葉
- 2~3枚
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 沢庵、キュウリ、大葉は細切り。塩鮭は予熱した魚グリルで色よく焼き、皮・骨を除いておく。*はよく混ぜあわせて錦糸卵を作る。
-
- 2
-
- 熱々ご飯に、ちらし寿司の素を冷ましながら混ぜ入れる。器に盛り、沢庵、キュウリ、塩鮭を散らし、錦糸卵、大葉、ゴマ、刻み海苔、紅生姜を飾って完成!
おいしくなるコツ
沢庵や塩鮭は結構しょっぱいので、ご飯は寿司酢薄めに作っておくと食べやすいです。
きっかけ
沢庵が余ったら。
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