沢庵ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
沢庵が余ったら。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
沢庵
5~6cm
ちらし寿司の素
1パック
キュウリ
1/2本
塩鮭
1切れ
*卵
1個
*片栗粉
小さじ1/2
*塩コショウ
少々
ゴマ
少々
紅生姜
少々
大葉
2~3枚
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    沢庵、キュウリ、大葉は細切り。塩鮭は予熱した魚グリルで色よく焼き、皮・骨を除いておく。*はよく混ぜあわせて錦糸卵を作る。
  2. 2
    熱々ご飯に、ちらし寿司の素を冷ましながら混ぜ入れる。器に盛り、沢庵、キュウリ、塩鮭を散らし、錦糸卵、大葉、ゴマ、刻み海苔、紅生姜を飾って完成!

おいしくなるコツ

沢庵や塩鮭は結構しょっぱいので、ご飯は寿司酢薄めに作っておくと食べやすいです。

きっかけ

沢庵が余ったら。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
沢庵ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする