材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- パン粉
- 大2
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- *ソース*
- 生クリーム
- 200cc
- ガーリックパウダー
- 小1
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 粉チーズ
- 大1
- ドライパセリ(飾り)
- 適量
作り方
-
- 1
- ソースの材料はすべて混ぜ合わせておきます
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、ハンバーグのすべての材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせたら、お好みの大きさに丸めて、フライパンで焼きます
-
- 3
- 2のお肉が焼けたら混ぜ合わせておいた1を加え、フライパンを揺すりながら煮ていき、ソースにトロミが出てきたら器に盛付け、パセリを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ハンバーグが焼けたら余分な油を拭き取ってからソースを入れるといいです♪
きっかけ
ハンバーグに好きなソースをかけてみました