アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の生姜焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましゅりり8823
私好みの味にこの配合で出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
砂糖
大さじ1.5
しょう油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
にんにく(チューブ)
3cm
しょうが(チューブ)
7cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、たまねぎをざぐ切りにする。
  2. 2
    ボウルに砂糖・しょう油・みりん・酒・にんにく・しょうがを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルに肉を玉ねぎを入れ、よく混ぜる。よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で寝かせる(私は4時間、置きました)
  4. 4
    味がよくしみ込んだら、フライパンで炒めて火が通ったら完成!

きっかけ

やっと私が美味しいと思える配合のレシピが出来ました。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 生姜焼き にんにくチューブ 定番
料理名
生姜焼き。

このレシピを作ったユーザ

ましゅりり8823 小学生の子どもの子育て中です。お料理初心者ですが簡単、美味しいレシピを作っていきたいと思ってます。仕事を始めてから忙しくて更新休止中です。すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/30 14:02
美味しかったです^ ^ ごちそうさまでした☆
ここりん1201
キャベツとの相性もいいですよね!おいしそう♪レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする