作り方
-
- 1
- ふきは筋を取って、4センチ程度の長さにカットしたら水にさらしてアクを抜く。
ちくわは縦半分にカットしたら、斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったふきを中火で炒める。
全体に油が回ったら、ちくわも入れて炒める。
-
- 3
- 火を弱め、めんつゆを加え
全体に絡めるように炒める。
少し煮詰めたら、器に盛り付け鰹節を振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツもなく、とっても簡単です
鰹節はなくてもOKですが、あった方が風味が良くてオススメです
きっかけ
いただきもので、簡単に調理してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません