無駄なく煮汁活用☆丼たれ レシピ・作り方

無駄なく煮汁活用☆丼たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
おいしい煮汁を無駄なく使っていろんな料理に大変身♪

材料(1カップ人分)

  • レシピID1860005486煮汁 200cc
  • 砂糖 大3
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 鍋にすべての調味料を入れて火にかけ、沸騰したら時々かき混ぜ、汁につやととろみが出るまで煮込めば出来上がり

きっかけ

煮汁で丼たれを作ってみました

おいしくなるコツ

丼ぶり以外にも炒め物や煮物の調味料としてもおいしいです♪

  • レシピID:1860005505
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
簡単 再利用 煮汁 丼たれ
料理名
丼たれ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る