ピーマンの☆ヘルシー肉詰めフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
そのまま食べてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

ピーマン(大きめ)
4~5個
合挽肉
200g
玉ねぎ
小1個
パン粉
大1強
ナツメグ
少々
オイスターソース
大1
塩こしょう
少々
*衣*
パン粉
60g
オリーブ油又はサラダ油
大1
天ぷら粉
大2
大3~4

作り方

  1. 1
    フライパンにパン粉と油を入れて火にかけ、弱火でパン粉がきつね色になるまで炒め、そのまま冷ましておきます
  2. 2
    ボウルにお肉・みじん切りにした玉ねぎと調味料を入れて良くかき混ぜます
  3. 3
    半分に切って種を取ったピーマンに2を詰めます
  4. 4
    天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、トロっとした生地にしたら3をくぐらせ1を付けたら、180℃~200℃のオーブンで約20分程焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

オイスターソースでお肉に味を付けるのでそのままでも食べられるのでヘルシーです♪

きっかけ

ちょっと変わった肉詰めをヘルシーに作りたかったので作ってみました

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピーマン 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰めフライ

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする