ピーマンの☆ヘルシー肉詰めフライ レシピ・作り方

ピーマンの☆ヘルシー肉詰めフライ
  • 約30分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
そのまま食べてもおいしいです♪

材料(3~4人分)

  • ピーマン(大きめ) 4~5個
  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • パン粉 大1強
  • ナツメグ 少々
  • オイスターソース 大1
  • 塩こしょう 少々
  • *衣*
  • パン粉 60g
  • オリーブ油又はサラダ油 大1
  • 天ぷら粉 大2
  • 大3~4

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉と油を入れて火にかけ、弱火でパン粉がきつね色になるまで炒め、そのまま冷ましておきます
  2. 2 ボウルにお肉・みじん切りにした玉ねぎと調味料を入れて良くかき混ぜます
  3. 3 半分に切って種を取ったピーマンに2を詰めます
  4. 4 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、トロっとした生地にしたら3をくぐらせ1を付けたら、180℃~200℃のオーブンで約20分程焼けば出来上がり

きっかけ

ちょっと変わった肉詰めをヘルシーに作りたかったので作ってみました

おいしくなるコツ

オイスターソースでお肉に味を付けるのでそのままでも食べられるのでヘルシーです♪

  • レシピID:1860005498
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー ピーマン 肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰めフライ
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る