ピーマンの☆ヘルシー肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンにパン粉と油を入れて火にかけ、弱火でパン粉がきつね色になるまで炒め、そのまま冷ましておきます
- 2 ボウルにお肉・みじん切りにした玉ねぎと調味料を入れて良くかき混ぜます
- 3 半分に切って種を取ったピーマンに2を詰めます
- 4 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、トロっとした生地にしたら3をくぐらせ1を付けたら、180℃~200℃のオーブンで約20分程焼けば出来上がり
きっかけ
ちょっと変わった肉詰めをヘルシーに作りたかったので作ってみました
おいしくなるコツ
オイスターソースでお肉に味を付けるのでそのままでも食べられるのでヘルシーです♪
- レシピID:1860005498
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの肉詰めフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません