お弁当にもピッタリ♪ちくわポテトサラダ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- じゃがいも 1個
- にんじん(みじん切り) 1/4個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- キャベツ(みじん切り) 15g
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切り、フライパンで焼き目が軽くつくぐらい焼いて、皿に取りだしておく。
-
2
並行して鍋でじゃがいもを15分程煮たら、水気をちゃんと切りボウルに入れて、じゃがいもを潰す。
そして他の野菜は微塵切りにして、鍋で5分程度煮る。 -
3
そして野菜が煮えたら、水気をよく切って潰したじゃがいもの中に入れてよく混ぜる。
そして塩コショウマヨネーズを入れて更によく混ぜる。 - 4 そして出来たポテトサラダをちくわの穴の中に入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわポテトサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません