アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐つくね入りのたっぷり野菜とお豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
ノンオイルでヘルシーです!

材料(2~3人分)

つくね
豆腐
150g
鶏ささみ
200g
小1
1個
しょうがチューブ
1cm
トマト煮
キャベツ
大2~3枚
玉ねぎ
中1個
人参
1/2本
パプリカ
1/2個
レッドキドニー
80g
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
トマト缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておきます。鶏ささみをFPや叩くなどしてミンチにし、塩胡椒、卵、しょうがを入れてしっかりこねます。
  2. 2
    たっぷりお湯を沸かし、1のタネをスプーンで落とします。浮いてきたらOKです。出来たらバットなどにあげておきます。
  3. 3
    圧力鍋にざく切りにしたキャベツ、タマネギ、人参、パプリカ、トマト缶、コンソメ、ローリエを入れて5分加圧、自然放置。圧力鍋がない場合コトコト中火で煮て下さい!
  4. 4
    野菜からたっぷり水分が出るので、水分は足さなくてもOKです。塩胡椒で味をととのえて、2のつくねと、レッドキドニーを入れて軽く煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でしたらなんでも良いと思います!キャベツの玉ねぎはマストです!

きっかけ

ダイエット中、しっかりした味付けのものが食べたくて作りました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする