材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/2房
- 塩
- 少々
- *寿司酢
- 大さじ3
- *レモン汁
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切る。鍋に多めの水を沸かし、塩を入れ、カリフラワーを軽く茹で、ザルにあげる(ゆですぎ注意)。
-
- 2
-
- *を合わせて、1の茹でカリフラワーを漬ける。しばらく放置して完成!
おいしくなるコツ
微量のおろしニンニクを漬け汁に入れても美味しいです。
きっかけ
コクのあるピクルスです。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーのピリ辛ピクルス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません