シンプルに、手羽先のニンニクレモン焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽先 200gぐらい
- *酒 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *レモン汁 大さじ1
- *おろしニンニク 1/2片
作り方
- 1 手羽先は切り込みを入れて、火を通りやすくしておく。*を混ぜ合わせ、手羽先を漬けておく。
- 2 魚グリルで、1の手羽先を両面色よく、こんがり焼く。完成!
きっかけ
魚グリルで簡単に作ります。
おいしくなるコツ
ウチのグリルだと、焼き時間は表5分、裏4分ぐらいがちょうどよいみたいです。丸焦げにしないよう、気をつけます。
- レシピID:1860005448
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のニンニクレモン焼き
レポートを送る
2 件