離乳食完了期に。鯛チャーハン。 レシピ・作り方
![離乳食完了期に。鯛チャーハン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee98acfb941c36f7c2bc6a96a7a151d26d23d41a.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(軟飯) 120g
- 卵(炒り卵) 1/3個
- 鯛(お湯でゆでてほぐしたもの) 15g
- にんじん(みじん切りしてゆでたもの) 15g
- 玉ねぎ(みじん切りしてゆでたもの) 15g
- だし(昆布・かつおでとったもの) 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 大きめの耐熱皿に、ご飯・鯛・にんじん・たまねぎ・だしをいれて、レンジで1分温める。
- 2 その間にフライパンで炒り卵を作り、皿に取っておく。
-
3
レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
そしてフライパンに入れて炒める。 - 4 火が通ったら炒り卵を戻し入れ、塩で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鯛チャーハン。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
acopi2020/01/06 21:42玉ねぎの代わりにほうれん草を入れて作りました。好き嫌いの多い1歳2ヶ月の息子が、完食しました!レシピを教えてくださり、ありがとうございました。