離乳食完了期に。鯛チャーハン。 レシピ・作り方

離乳食完了期に。鯛チャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
ましゅりり8823
ましゅりり8823
下ごしらえを事前にして、それを凍保存しておいて、チャーハンを作る時にレンジで解凍して炒めたらかなり短時間で出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きめの耐熱皿に、ご飯・鯛・にんじん・たまねぎ・だしをいれて、レンジで1分温める。
  2. 2 その間にフライパンで炒り卵を作り、皿に取っておく。
  3. 3 レンジでチンした物をよくかきまぜて具とご飯を混ぜる。
    そしてフライパンに入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら炒り卵を戻し入れ、塩で味を整えて完成。

きっかけ

1歳になり離乳食のレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1860005435
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 完了期 チャーハン 簡単
料理名
鯛チャーハン。
ましゅりり8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • acopi
    acopi
    2020/01/06 21:42
    離乳食完了期に。鯛チャーハン。
    玉ねぎの代わりにほうれん草を入れて作りました。好き嫌いの多い1歳2ヶ月の息子が、完食しました!レシピを教えてくださり、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る