材料(3~4人分)
- 椎茸
- 約10枚
- たけのこ水煮又は下処理済たけのこ
- 約100g
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 三温糖
- 大2
- 削り粉
- 小1
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- 椎茸とたけのこは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- 鍋に1とすべての調味料と水を入れて火にかけフタをして弱火でじっくり煮込みます
※途中かき混ぜながら煮て下さい
-
- 3
- 2の煮汁が煮詰まってきたら、かき混ぜながら煮込んでいき、照りが出てきたら出来上がり
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと♪
きっかけ
食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません