☆筍と椎茸の佃煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
ご飯に良く合います♪

材料(3~4人分)

椎茸
約10枚
たけのこ水煮又は下処理済たけのこ
約100g
しょうゆ
大3
大2
みりん
大2
三温糖
大2
削り粉
小1
大1

作り方

  1. 1
    椎茸とたけのこは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に1とすべての調味料と水を入れて火にかけフタをして弱火でじっくり煮込みます

    ※途中かき混ぜながら煮て下さい
  3. 3
    2の煮汁が煮詰まってきたら、かき混ぜながら煮込んでいき、照りが出てきたら出来上がり

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと♪

きっかけ

食べたくなったので作りました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
佃煮 椎茸 たけのこ おかず
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする