材料(4〜6人分)
- 豚バラブロック肉
- 900g〜1㎏
- 卵
- 6個
- 水
- 500CC
- 醤油
- 120CC
- みりん
- 50CC
- 酒
- 100CC
- 砂糖
- 大さじ6
- 生姜
- 1かけ
- 昆布
- 5㎝
作り方
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- 1
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- 半熟のゆで卵を作る。
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- 2
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- 圧力鍋に食べやすく切った豚バラ肉を入れて、かぶる位の水を入れて、10分加熱。
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- 3
- ザルにあげて、水でよく洗う。
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- 4
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- 圧力鍋を軽く洗い、洗った豚バラ肉を入れて、調味料を入れ、15分程中火で煮る。
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- 5
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- ゆで卵を入れて、弱火で5分〜10分程煮て、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、練り辛子や、ほうれん草を添えて下さい。残った煮汁は冷凍保存して、また使えます。
きっかけ
圧力鍋で簡単に豚の角煮を作りたかったので。
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