圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

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とよぽん
ちょっと手間はかかりますが、とても美味しいです。

材料(4〜6人分)

豚バラブロック肉
900g〜1㎏
6個
500CC
醤油
120CC
みりん
50CC
100CC
砂糖
大さじ6
生姜
1かけ
昆布
5㎝

作り方

  1. 1
    半熟のゆで卵を作る。
  2. 2
    圧力鍋に食べやすく切った豚バラ肉を入れて、かぶる位の水を入れて、10分加熱。
  3. 3
    ザルにあげて、水でよく洗う。
  4. 4
    圧力鍋を軽く洗い、洗った豚バラ肉を入れて、調味料を入れ、15分程中火で煮る。
  5. 5
    ゆで卵を入れて、弱火で5分〜10分程煮て、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、練り辛子や、ほうれん草を添えて下さい。残った煮汁は冷凍保存して、また使えます。

きっかけ

圧力鍋で簡単に豚の角煮を作りたかったので。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

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