材料(2~3人分)
- たけのこ水煮又は下処理済たけのこ
- 200g
- しめじ
- 1/2株
- カニカマ
- 3本
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- たけのこは薄くスライスし、しめじ・カニカマは食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブ油を入れたら、たけのこ・しめじ・ガーリックパウダーを加えて炒めます
-
- 3
- しめじに火が通ってきたら、鶏ガラスープの素・水を加えて野菜に旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなってきたらカニカマも加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えれば出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ガラスープを染み込ませながら炒める♪
きっかけ
たくさんタケノコのをもらったので冷蔵庫にあった物と一緒に炒めてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません