アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコの☆旨塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
塩味でさっぱりと♪

材料(2~3人分)

たけのこ水煮又は下処理済たけのこ
200g
しめじ
1/2株
カニカマ
3本
ガーリックパウダー
小1/2
鶏ガラスープの素
小1
50cc
塩コショウ
少々
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは薄くスライスし、しめじ・カニカマは食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブ油を入れたら、たけのこ・しめじ・ガーリックパウダーを加えて炒めます
  3. 3
    しめじに火が通ってきたら、鶏ガラスープの素・水を加えて野菜に旨味を染み込ませながら炒めていき、汁気がなくなってきたらカニカマも加えて軽く炒め、塩コショウで味を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ガラスープを染み込ませながら炒める♪

きっかけ

たくさんタケノコのをもらったので冷蔵庫にあった物と一緒に炒めてみました

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 野菜炒め しめじ カニカマ
料理名
タケノコの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする