一晩寝かせるだけの簡単たけのこの煮物♪お弁当にも レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ水煮
- 100g
- ◆だし汁
- 100cc
- ◆みりん
- 小2
- ◆醤油
- 小2
- ◆砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- たけのこは一口大に切ります。小鍋に◆を入れて煮立たせたら、たけのこを投入。
-
- 2
- 落し蓋をして弱火で10分程煮ます。完全に冷めるまで放置します。
-
- 3
- 保存容器に入れて冷蔵庫で一晩寝かせれば完成です。
きっかけ
たけのこが少し余った時によく作ります!冷たくても美味しいのでお弁当に入れてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません