作り方
-
- 1
- 豚肉は塩こしょうと酒をまぶして、一口大に丸める。
丸めた豚肉は、表面に片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①の豚肉を入れて焼いていく。
フライパンに入れるときは、お肉を軽く押し付けて置くようにします。
-
- 3
- ショウガを摩り下ろし、
●印の調味料を合わせておく。
-
- 4
- 豚肉がこんがりと焼けたら、
いったんフライパンを火からおろし●印の合わせダレを入れる。
-
- 5
- 再びフライパンを火に掛け、タレが沸騰したら弱火にして煮絡める。
-
- 6
-
- お弁当に。
ご飯の上に乗っけてみました^^
おいしくなるコツ
タレを焦がさないように煮絡めてください。
きっかけ
思いつきで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと可愛い生姜焼きです^^