冷めてもおいしい☆オニオンパン レシピ・作り方
材料(食パン6枚人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして、フライパンで油を敷かずに炒め、透明になってきたら塩・砂糖を入れてたまねぎの水分がなくなるまで炒めたら器に取り出して冷ましておきます
- 2 1が冷めたらマヨネーズ・ケチャップ・粉チーズ・一味を入れて混ぜ合わせます
- 3 2をパンにのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼けば出来上がり
きっかけ
昔食べたパン屋さんのパンを再現したくて作ってみました
おいしくなるコツ
たまねぎの水分を良く飛ばしてからソースにする♪
- レシピID:1860005280
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- オニオンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません