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簡単おいしい唐揚げ レシピ・作り方

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シンプルに、ニンニク醤油+片栗粉+低温でじっくり揚げる。
これで最小限のリスクでおいしくできる。
フライドポテトもついでに作ると吉。

材料(2人分)

鳥モモ肉
300g
ニンニク醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
(サラダ)油
500ml
塩コショウ
少々
レモン汁
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズにカット、水分を除いてトレー上でニンニク醤油につける。ショウガも合う。
    その後油を温めはじめる。油の量は鶏肉が全て浸かる程度。鍋の広さにより調整。
  2. 2
    温度設定ができるガスコンロなら油温を160度に。
    サラサラしてきて、油がそんなに蒸発しない程度。
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油はねに注意しながら10分ほど揚げ、完成!
  3. 3
    好みで塩、こしょう、レモン、ねり梅など。

おいしくなるコツ

重要なのは揚げたてを食べること。スープ、ご飯などは準備し、半分は食事のスタート時に揚がるように。もう半分は中盤に揚がるように。べたべたしないために100均などの金網は必須。

きっかけ

鉄板料理のひとつ。なれれば15分くらいでスグ作れる。おつまみにも最高。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 鳥モモ肉 ニンニク醤油 サラダ油
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

a-world- 食べたいものを、好きな味付けで作る。だから自分で作った料理はおいしい。 素材のおいしさも大事だが、調味料と腕が良ければ満足できる味になる。 調味料が一通り揃ってれば安くておいしい料理を作れる!

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