材料(2人分)
- ご飯
- 3膳分
- ちらし寿司の素
- 1パック
- *鮭ハラス
- 2~3切れ
- 酒
- 大さじ1
- *インゲン
- 4~5本
- *大葉
- 3~4枚
- *卵
- 2個
- *ゴマ
- 少々
- *紅生姜
- 少々
- *刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハラスは酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨をとっておく。インゲンは軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。大葉は細切り。卵は錦糸卵を作る。
-
- 2
-
- 炊きたてご飯に風を送りながら、寿司の素を切り混ぜる。器に盛り、*を散らして完成!
おいしくなるコツ
錦糸卵は、焼くときに片栗粉を少量入れると楽に薄く作れます。
きっかけ
ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。
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