焼き鮭ハラス寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。

材料(2人分)

ご飯
3膳分
ちらし寿司の素
1パック
*鮭ハラス
2~3切れ
大さじ1
*インゲン
4~5本
*大葉
3~4枚
*卵
2個
*ゴマ
少々
*紅生姜
少々
*刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    ハラスは酒をまぶして、予熱した魚グリルでこんがり焼き、骨をとっておく。インゲンは軽く茹でて、食べやすい長さに切っておく。大葉は細切り。卵は錦糸卵を作る。
  2. 2
    炊きたてご飯に風を送りながら、寿司の素を切り混ぜる。器に盛り、*を散らして完成!

おいしくなるコツ

錦糸卵は、焼くときに片栗粉を少量入れると楽に薄く作れます。

きっかけ

ちょっと脂っぽいハラスもお寿司ならバッチリ。

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
焼き鮭ハラス寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする