材料(2人分)
- イカ
- 小2~3杯
- スライスニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- *塩コショウ
- 少々
- *レモン汁
- 大さじ1
- 小ネギ
- 1~2本
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)、鷹の爪、ニンニクを入れ、火にかける。香りが出たらイカを入れ、ワインをふって酒蒸しにする。*で味付けして完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はレモン無しで。
きっかけ
スピード料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカのレモンニンニク炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません