白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
robbychan
おろしにんにくはおろし生姜やゆずこしょうでも美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り
250g
白菜
1/4個
ゆずポン酢
適量
A:水
250cc
B:酒
100cc
C:めんつゆ
70cc
D:おろしにんにく
適量

作り方

  1. 1
    白菜の芯を切り落とし、まな板の上で白菜一枚と豚肉を交互に重ね合わせる。
  2. 2
    重ね終わったら、5㎝幅程度に切り、それを鍋に縦(完成写真のように)に並べて入れる。
  3. 3
    A~Dを混ぜ合わせ、鍋に入れ、沸騰させたらお皿に盛りつけ、ゆずポン酢をかけて完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉のミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

robbychan 週末に作っているレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/28 11:40
野菜と豚肉の甘みタップリでおいしかったです(*^^*) 他の野菜も足してみました☆
®️en®️in
レポートありがとうございます♪ ニンジンが入ると鮮やかで綺麗ですね(*^。^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする