ランチに!余ったひじき煮で混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@RQ
ひじき煮が余った時はこれ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
ひじき煮
30g~
たくあん
2枚
白煎りごま
小1
味の素
少々
めんつゆ
少々
紅ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    温かいご飯にめんつゆを少々かけて混ぜた後、ひじき煮とみじん切りにしたたくあんを混ぜます。
  2. 2
    お好みで白ごま、あれば味の素を振りかけて、最後に紅ショウガを乗せれば完成です!

おいしくなるコツ

ひじき煮とたくあんの相性抜群です!これが食べたい為にひじき煮を作ったりもします。

きっかけ

母が昔から作っていて、小さい頃から大好きでした。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

@RQ しばらくインターネット環境から離れておりました。 レポ承認遅くなり、本当にごめんなさい!! また、よろしくお願いします^^ 2013.09.02

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする