ランチに!余ったひじき煮で混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ひじき煮
- 30g~
- たくあん
- 2枚
- 白煎りごま
- 小1
- 味の素
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- 紅ショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 温かいご飯にめんつゆを少々かけて混ぜた後、ひじき煮とみじん切りにしたたくあんを混ぜます。
-
- 2
- お好みで白ごま、あれば味の素を振りかけて、最後に紅ショウガを乗せれば完成です!
おいしくなるコツ
ひじき煮とたくあんの相性抜群です!これが食べたい為にひじき煮を作ったりもします。
きっかけ
母が昔から作っていて、小さい頃から大好きでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません