ヘルシー♪焼きメンチ レシピ・作り方

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へのつっぱりはいらんですよ
油の気になる方に♪

材料(2~3人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
中1個
パン粉
30g
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
パン粉(衣用)
適量
天ぷら粉
大3
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにして油を敷かずにフライパンで炒めて冷ましておきます
  2. 2
    ボウルに1とひき肉・パン粉・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて良く混ぜます
  3. 3
    天ぷらを水で溶かしておきます
  4. 4
    2を8等分して丸め、3にくぐらせパン粉をつけて、180℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり

    ※オーブンによって火の加減が違うので様子を見ながら焼いて下さい

おいしくなるコツ

塩コショウを少し多めに入れて作れば、ソースいらずです♪

きっかけ

油を控えた料理を作りたくて作りました

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
焼きメンチ ヘルシー ひき肉 おかず
料理名
メンチカツ

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へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

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