材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉(衣用)
- 適量
- 天ぷら粉
- 大3
- 水
- 大3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りにして油を敷かずにフライパンで炒めて冷ましておきます
-
- 2
- ボウルに1とひき肉・パン粉・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて良く混ぜます
-
- 3
- 天ぷらを水で溶かしておきます
-
- 4
- 2を8等分して丸め、3にくぐらせパン粉をつけて、180℃のオーブンで20分程焼いて出来上がり
※オーブンによって火の加減が違うので様子を見ながら焼いて下さい
おいしくなるコツ
塩コショウを少し多めに入れて作れば、ソースいらずです♪
きっかけ
油を控えた料理を作りたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません